Добавить в избранное

Подпишитесь на RSS-ленту 

Подписка на новости

Вход

free counters

Кто на сайте

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мы в Интернете

Отношение к созданию «Ордена Ивана Сирко»

Моё отношение к созданию «Ордена Ивана Сирко»

Если идти по уже проторённой дороге, то мы «свернём» в масонски-бутафорный путь и всё превратим в ритуально-помпезную игру. Поэтому предлагаю путь по которому идёт мною созданный ещё в 1983 году «орден великомученика и целителя Пантелеимона». Это специально не регистрируемая организация – это рабочий орган для специалистов, которые и создали с 1991 года интеллектуальное характерничество в украинском казачестве (Орден Ивана Сирко следует легализовать как юридическое лицо, ибо он будет аккумулировать деньги на народные проекты). А вот обустройство  ордена такое:
•    есть лидеры, которые договорились совместно исследовать всё, что есть человек, проверять на себе идеи познания глубин сознания человека, отрабатывать технологии целительства, создавать системы познания эволюции человека, т.е. заниматься прикладной наукою. Но Орден И.Сирко – это публичная организация, которая в своих рядах может иметь тех, КТО РЕАЛЬНО материально интеллектуально развивает казачье движение. Достаточно одного дня в году, чтобы члены Ордена собирались в месте его основания 22.01.2011 года  в г. Никополе с целью обмена информацией и согласования работы на текущий год и более ничего не требуется от официального собора;
•    Орден Пантелеимона не имеет иерархии – все РАВНЫ, но все чётко исполняют свои обязанности. Мне поручено выступать от имени Ордена публично и когда это надо, я это делаю. Мне поручено создание паланки характерников ещё в 1991 году. В 1995 году я создал методцентр по подготовке характерников и дал этому направлению название – «интеллектуальное» характерничество. Все финансовые затраты  на эту работу мои и тех, кто и до сего дня работает вместе со мною. Поэтому предлагаю ввести в основу Ордена И. Сирка следующее – кто берётся за конкретную работу, тот её и координирует, финансирует (хотя не исключается и иная финансовая помощь) и лично представляет. При этом остальные члены Ордена, если пользуются созданными благами, чётко называют лидера и соблюдают его приоритеты (эти приоритеты ввести в Устав);
•    Орден Пантелеимона вне политики – это сугубо научное братство, обмен информацией идёт не гласно, ибо информация не всегда доступна для обывателя. Чтобы не порождать сплетни – её нет в публичности. Орден И. Сирко – публичен. Тогда нельзя ВСЕМ членам Ордена быть публичными, иначе мы получим в результирующей информации ХАОС. Поэтому чётко определяются лица для публичных заявлений и если кто-либо нарушает эту норму – подлежит незамедлительному отделению от Ордена (эти приоритеты ввести в Устав);
•    Членом Ордена И. Сирко может быть любой, внесший свою лепту в развитие казачества и страны. Но это индивидуально-персональная система приёма.
Моё представление по структуре Ордена простое:
Глава Ордена (не приор или настоятель, именно «глава»), он имеет 7 заместителей, их можно назвать по разному, легче использовать терминологию из энциклопедии:
 - организационно-протокольные мероприятия с чётким распределением порядка, дисциплины мероприятий;
 - куратор финансов должен иметь профессиональное образование;
 - куратор по внешним связям – Орден очень быстро наберёт иностранных адептов, ибо Орден УДОБНАЯ форма общения на высшем уровне. Этот куратор не только ведёт эту работу, преумножает связи – в основе его работы СОЕДИНЕНИЕ интересов разных членов Ордена (кураторов может быть несколько);
 - куратор аналитического центра Ордена, если мне доверят эту работу, готов подключить интересы ордена Пантелеимона, характерников в этот подраздел работы. Финансировать меня не надо – я сам себя могу обеспечить;
 - куратор массовой работы – этот специалист не только должен иметь безупречную казачью биографию, но и управлять организацией (своей казачьей) технически грамотно, ибо он и будет казачьим лицом Ордена, его же организация – образцом от Ордена;
 - куратор женского начала Ордена – это не обязательно женщина, но этот человек обязан развивать женское начало в казачестве страны и быть всегда готовым к пропаганде гендерной политики Ордена;
 - куратор-организатор «бытовых» вопросов Ордена – от фуршета до помещений, от приёма иерархов религии до встречи Президентов и ещё масса затратных вопросов.  
Нужны ли иные командиры – покажет «биография» Ордена, но без людей, которые могут СОЗИДАТЬ ежедневно, Орден будет работать эпизодически, рывками и вскоре «погаснет на небосклоне».
Итак, 8 «орговиков», а 9-ый – это многопрофильная служба, в подчинении главы Ордена: охрана, контрразведка, разведка и «спецназ», т.е группа людей, которые оберегают массовые мероприятия органа и они НЕ ПУБЛИЧНЫ – членам Ордена тоже не совсем надо их знать – их задача делать  процветание Ордена.
Члены Ордена – все РАВНЫ, нет градаций, уровней, ступеней и вообще НЕТ ПРИОРИТЕТНОЙ касты. Если будут предложения по масонскому типу я и мои коллеги в этом проекте НЕ УЧАСТВУЕМ, ибо это путь в НЕКУДА!!!
Протокол приёма в орден:
Оформление – все члены Ордена имеют личные штандарты. Если это индивидуальное членство, то представляется индивидуальный штандарт. Под знаменем Ордена Ивана Сирко, знаменем учредителей Ордена И. Сирко и государственным знаменем проходит приём в Орден.
Один из кураторов (заместителей) представляет члена Ордена – кратко и емко.
Глава Ордена приглашает будущего члена к месту приёма – под флаги. Даёт испить
чашу  – по желанию вступающего вода, вино или иной напиток – как символ приобщения к ЧАШЕ ГРААЛЯ – материальному единству. На поднос чаши вступающий кладёт свой взнос – это интеллектуальный вклад в дело Ордена, или иной взнос.
Помощник (куратор) главы Ордена даёт вступающему мантию и жезл, как символы научного познания Мироздания и умения управлять событиями совместно с Орденом и мудростью всех членов Ордена.
Глава Ордена прикрепляет к мантии ЗНАК ОРДЕНА. Вступающий чётко поясняет ЦЕЛЬ вступления и даёт ЛИЧНОЕ публичное обещание перед членами Ордена. Его речь ничем не регламентируется, кроме одной цели: лично пообещал – выполни.
Прим.: Установить три дня приёма в члены Ордена:
 - в День создания Ордена – 22.01.2011г – каждого 22.01;
 - в День государственного праздника – 24.08.2011г;
 - в День памяти И. Сирка – с 1.08 по 7.08
Два последних дня разграничить так – после награждения Орденом И.Сирко (Протокола у мемориала), в часовне проводить протокол приёма тех, кто Прибыл в этот день и изъявил желание вступить в Орден. А 24.08 – приём по месту жительства или в ином месте по решению членов Ордена, но ВСЕГДА ПУБЛИЧНО(!)
Протокол приёма расписать нужно очень чётко поминутно и не нарушать его – это ТРАДИЦИЯ. Кстати, 22.01 Протокол приёма должен носить одну особенность – приём осуществляют те, кто стоял у ИСТОКА ордена(!)  
Что касается Устава или делопроизводства – это дело «техники», но НЕЛЬЗЯ брать  за основу маразм сегодняшних уставов, размещенных в интернете – их делали люди ЛИЧНО ПОД СЕБЯ, а наш орден не личностный, он  - анклав лидеров!
Я рассылаю своё личное мнение ВСЕМ, кто был 22.01.2011г на учредительном собрании Ордена, я не делаю из этого обращения  тайну,– это моё личное мнение и я его высказал.

                                                                            Рыцарь Ордена «И.Сирко»         Ю.И. Полоз
 
 

Loading

Сайты партнёры

Сайт ДОК37  БИЦ Слово  ОР УКРАЇНСЬКОГО ТА ЗАРУБІЖНОГО КОЗАЦТВА

 Школа рукопашного боя Казаков Семиречья   Медвенское СКО 

Статистика

Посетители
690
Материалы
460
Количество просмотров материалов
772186

Вы здесь:

Счётчик Яндекс

Яндекс.Метрика